Die größte Stupa Nepals ist nicht nur bei westlichen Touristen ein beliebtes Fotomotiv. Rechts im blauen Pulli, das ist Dani. Und hier noch ne andere Perspektive. Da werden noch weitere […]
Granatapfelkerne verleihen diesem bunten Salat willkommene Süße. Wir verwenden eine Mischung aus Rot- und Weißkohl – im Geschmack macht es keinen Unterschied, es sieht aber netter aus. Für bis zu sechs […]
4 Portionen 300 g Brokkoli (1 kleiner Kopf), in mittelgroße Röschen geschnitten 150 g Zuckerschoten 20 g Butter, geschmolzen 50 g Babyspinat 2 EL Limetten-Chili-Dressing 1 TL Kabab Masala Den […]
1 Portion 60–120 g reifer Cheddar 1–2 große, dicke Scheiben Weißbrot oder Brioche (je nach Größe der Scheibe) 2 Frühlingszwiebeln, gehackt 1 grüne Chilischote, fein gehackt Grob gemahlener schwarzer Pfeffer […]
Beim Kochen von Dal geht es nicht unbedingt um exaktes Timing, sondern um einzelne Schritte: Urid Dal in Schritt 2 vollständig gar kochen und bei Schritt 5 besonders aufmerksam sein. Es […]
4 Portionen (Vorspeise) 225 g Paneer 1 gelbe Paprikaschote, halbiert, geputzt, Kerne entfernt 1 rote Paprikaschote, halbiert, geputzt, Kerne entfernt Für die erste Marinade: ⅔ TL Deggi-Mirch-Chilipulver ½ TL Kurkuma, […]
Dies ist ein lebhaftes Gericht aus gegrillten neuen Kartoffeln mit gerösteten Gewürzen, frischen grünen Chilischoten, Frühlingszwiebeln und Koriander. 4 Portionen 500 g kleine neue Kartoffeln ½ TL Kreuzkümmelsamen ½ TL […]
Dieses Rezept ist eine Art Kheer, ein traditionelles indisches Dessert, ähnlich einem Reispudding (nur viel besser). Basmatireis wird dafür eingeweicht, im Mixer zerkleinert und in reichlich Milch gekocht, bis er […]
Shrikhand ist eine Art dicker, gesüßter Joghurt. 6 Portionen 500 g guter griechischer Vollmilchjoghurt (siehe Hinweis) 90 g Puderzucker 25 g Brombeeren 25 g Blaubeeren 25 g Himbeeren obendrauf: extra […]
4–6 PORTIONEN Für die Füllung: Für die Streusel: Die Schale der Ananas abschneiden und die Augen entfernen. Den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln (2 cm). Die Fruchtstücke in einen […]
The flavored chai recipes that follow are all based on this recipe. It’s best to use loose-leaf tea, but a good brand of tea bag will also work. Choose a […]
Shrikhand is one of those rare desserts that’s not only yummy but virtually guilt free. The only fat here comes from the whole-milk yogurt. You could also use low-fat yogurt, […]
Making chapatis does take a little time, but to keep it manageable, my recipe makes only ten. Don’t be disappointed if your first attempts are far from perfect. Makes 10 […]
This vegetable-studded bread requires no kneading or rising; just mix the ingredients and spread the dough on a skillet. Makes 2 1 medium English cucumber 1½ cups whole wheat flour […]
Serves 6 1½ cups long-grain white rice, preferably basmati ½ cup small brown lentils, picked over 2 tablespoons canola oil ½ teaspoon cumin seeds 1 small yellow onion, halved and […]
This rice tastes great even at room temperature, so it makes excellent picnic food. Serves 4 ¼ cup canola oil ½ teaspoon mustard seeds 2 medium green serrano chiles, sliced […]
Be sure to pick sweet, tender carrots for this recipe. Serves 4 2 tablespoons raisins 6 walnut halves 1½ cups plain whole or low-fat yogurt 1 tablespoon minced mint leaves, […]
Fresh, crunchy, tangy, and spicy, this salad is an excellent way to get your weekly serving of a vegetable known for its cancer-fighting properties. Serves 2 2 cups tightly packed, […]
Fresh and complex tasting at the same time, it’s hard to improve upon. Anyone who eats this salad at my home ends up asking for the recipe, so I’d thought […]
Osso buco is a dish that is typically made with veal shanks, but in this dish, large carrots are treated like a tough piece of meat, such as veal. Serves […]
NOTE: You may also use two drained 14-ounce cans of red beans here. Simply skip the first two steps. Serves 4 to 6 1½ cups dried red beans, soaked in […]
This simple dal goes with practically any Indian menu. It can be part of an elaborate meal, or simply ladled over freshly steamed rice with a little store-bought Indian pickle […]
This typical Northern Indian-style curry goes extremely well with Indian breads. Fresh English peas work better here; they take a little bit of time to shell, but are worth the […]