Shrikhand ist eine Art dicker, gesüßter Joghurt.
6 Portionen
- 500 g guter griechischer Vollmilchjoghurt (siehe Hinweis)
- 90 g Puderzucker
- 25 g Brombeeren
- 25 g Blaubeeren
- 25 g Himbeeren
- obendrauf: extra Beeren
Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem sauberen Baumwolltuch oder Küchenpapier auslegen (ideal eignet sich ein Küchentrichter mit Lebensmittelfiltereinsatz). Den Joghurt hineinfüllen, das Sieb locker mit Frischhaltefolie abdecken und das Ganze 8 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben und den Puderzucker unterrühren.
Die Beeren halbieren oder vierteln und locker unter den Joghurt heben, sodass sich hübsche Streifen bilden. Anschließend zugedeckt bis zum Essen kalt stellen (Shrikhand hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage).
Zum Servieren den Shrikhand auf kleine Schalen verteilen und einige Beeren obenauf geben.