Blick über die Dächer von Marpha.Links oben das Kloster. Eines der schönsten Dörfer auf meinen Reisen!
Es ist ziemlich früh am Morgen. Ende Januar. Auf ca. 2.600m Höhe. Bin mir sicher, dass ich meine Handschuhe zum Fotografieren ausziehen musste. Verweichlicht ist der Kleine bestimmt nicht. Aber […]
Auf einem kleinen Spaziergang in der Umgebung von Bhaktapur. Ein Laden, den es so in jedem nepalesischen Dorf geben könnte. Wie überall bekommt man hier die köstlichsten aller Kekse: Parle-G. […]
Ich glaube, dass man im Mittelgrund ein paar Häuser erkennen kann. Die zwei hellen Flecken, links von der gedachten Verlängerung der „Brücke“. Könnte Syang sein. Auf jeden Fall ist das […]
Irgendwo zwischen Zentrum von Kathmandu und Swayambhunath. Die Blicke sind so entspannt, obwohl sie es ja nicht wirklich bequem haben. Ich mag gar nicht daran denken, welche Arbeit auf die […]
Vermutlich in der Umgebung von Tatopani, auf dem Weg von Pokhara nach Jomsom. Morgens war es hier echt schattig, die Sonne benötigt etwas Vorlaufzeit, bis sie den Weg ins Tal […]
Butterlampen im tibetischen Kloster, oben am Affentempel, wenn man reinkommt an der Stupa rechts.
20 Jahre lang blieb dieses Foto ungesehen (weitere 99 ebenso). Es hat sich gut versteckt auf einer alten Kodak Photo CD, deren Inhalte nicht mehr zu lesen waren. Eigentlich sollte […]
Varanasi. Himmel! Für mich die Stadt, die die tiefsten Eindrücke hinterlassen hat. Selbst bei idealem Wetter kommt das Gehirn nie und nimmer hinterher, das einströmende Gewusel adäquat zu verarbeiten. Was […]
Ich weiß auch nicht so recht, wie das zuging, dass auf dem Foto so wenig Menschen drauf sind. Klar, es ist lange her, Januar ’87, und zu dieser Zeit gab […]
Granatapfelkerne verleihen diesem bunten Salat willkommene Süße. Wir verwenden eine Mischung aus Rot- und Weißkohl – im Geschmack macht es keinen Unterschied, es sieht aber netter aus. Für bis zu sechs […]
4 Portionen 300 g Brokkoli (1 kleiner Kopf), in mittelgroße Röschen geschnitten 150 g Zuckerschoten 20 g Butter, geschmolzen 50 g Babyspinat 2 EL Limetten-Chili-Dressing 1 TL Kabab Masala Den […]
1 Portion 60–120 g reifer Cheddar 1–2 große, dicke Scheiben Weißbrot oder Brioche (je nach Größe der Scheibe) 2 Frühlingszwiebeln, gehackt 1 grüne Chilischote, fein gehackt Grob gemahlener schwarzer Pfeffer […]
Beim Kochen von Dal geht es nicht unbedingt um exaktes Timing, sondern um einzelne Schritte: Urid Dal in Schritt 2 vollständig gar kochen und bei Schritt 5 besonders aufmerksam sein. Es […]
4 Portionen (Vorspeise) 225 g Paneer 1 gelbe Paprikaschote, halbiert, geputzt, Kerne entfernt 1 rote Paprikaschote, halbiert, geputzt, Kerne entfernt Für die erste Marinade: ⅔ TL Deggi-Mirch-Chilipulver ½ TL Kurkuma, […]
Dies ist ein lebhaftes Gericht aus gegrillten neuen Kartoffeln mit gerösteten Gewürzen, frischen grünen Chilischoten, Frühlingszwiebeln und Koriander. 4 Portionen 500 g kleine neue Kartoffeln ½ TL Kreuzkümmelsamen ½ TL […]
Dieses Rezept ist eine Art Kheer, ein traditionelles indisches Dessert, ähnlich einem Reispudding (nur viel besser). Basmatireis wird dafür eingeweicht, im Mixer zerkleinert und in reichlich Milch gekocht, bis er […]
Shrikhand ist eine Art dicker, gesüßter Joghurt. 6 Portionen 500 g guter griechischer Vollmilchjoghurt (siehe Hinweis) 90 g Puderzucker 25 g Brombeeren 25 g Blaubeeren 25 g Himbeeren obendrauf: extra […]
4–6 PORTIONEN Für die Füllung: Für die Streusel: Die Schale der Ananas abschneiden und die Augen entfernen. Den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln (2 cm). Die Fruchtstücke in einen […]
The flavored chai recipes that follow are all based on this recipe. It’s best to use loose-leaf tea, but a good brand of tea bag will also work. Choose a […]
Shrikhand is one of those rare desserts that’s not only yummy but virtually guilt free. The only fat here comes from the whole-milk yogurt. You could also use low-fat yogurt, […]
Making chapatis does take a little time, but to keep it manageable, my recipe makes only ten. Don’t be disappointed if your first attempts are far from perfect. Makes 10 […]